🍳お料理日記➃
今日は、
寒暖差?の強い時のカボチャのスープ。
ちょっと、写メが飲みかけですみません…
〜材料〜
★カボチャ 4分の1
★塩、胡椒
★牛乳 300ml
★コンソメキューブ 1つ
★水 250ml
〜作り方〜
➀かぼちゃはざく切りにして、皮をむく。
➁➀を耐熱ボールに入れ、レンジで加熱する。
➂マッシュできるくらいの柔らかさになったらOK
➃お鍋に材料を全て入れる。
➄➃を火にかけながらその中でかぼちゃをこして、溶かしてゆく。
➅全てこせたら、スープ全体を2、3回網にかけてこす。
➆舌触りの良いサラサラなスープができたら完成。
※塩、胡椒はお好みで足して下さい。
あ、ちなみにこのスープカップ、
今年のお気に入りになりそうです!!
これからの季節にぴったりで活躍してくれることでしょう。
以上、私のお料理日記でした。